Los hidratos de carbono también se suelen llamar glúcidos o carbohidratos. Son esenciales para nuestro organismo porque son una fuente básica e inmediata de energía. Los glúcidos están compuestos por azúcares simples o complejos.
Existen hidratos de carbono simples (monosacáridos o disacáridos), como la fructosa, la glucosa, como los almidones, o celulosa.
Nuestro organismo necesita carbohidratos para obtener de ellos glucosa, que es imprescindible para muchas funciones vitales de nuestro organismo ya que la glucosa es nuestra fuente principal de energía. Es transportada hasta el hígado, que regula la cantidad de glucosa en sangre. La glucosa se almacena en forma de glucógeno, no sólo en el hígado, sino también en los músculos. La glucosa que no se consume y no se puede almacenar, se transforma en grasa, engordando el tejido adiposo.
Un exceso de glucosa en nuestro organismo puede resultar muy perjudicial y peligroso.
Alimentos considerados carbohidratos: Azúcares, frutas dulces, harina, pan...
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