sábado, 1 de diciembre de 2018

ACRILAMIDA, EL CONTAMINANTE QUE PODEMOS REDUCIR DE NUESTRAS PATATAS FRITAS.

La acrilamida es un contaminante químico que se produce de forma natural al cocinar determinados alimentos a elevadas temperaturas y baja humedad.
 Se encuentra sobre todo en café tostado , cereales horneados y las patatas fritas.

Pero ¿ Por qué debemos preocuparnos por la presencia de la acrilamida?
Porque las presencia de esta sustancia en los alimentos puede aumentar la probabilidad de desarrollar determinados tipo de cáncer

¿Cómo reducir la formación de acrilamida en las patatas fritas?
 Es muy sencillo, siguiendo una serie de recomendaciones podemos reducir la formación de esta sustancia química en nuestros propios hogares.

1- Debemos seleccionar patatas frescas y sanas, aquellas que no estén dañadas ni presenten zonas verdes.
Resultado de imagen de patatas fritas y acrilamida2-Las patatas no deben almacenarse a bajas temperaturas ya que el frío favorece la degradación del almidón a azúcares sencillos que facilitan la formación de acrilamida durante la fritura.
3- Después de pelar y cortar las patatas , debemos lavarlas bien.
4- Una vez lavadas, hay que dejarlas 10 minutos almenos en remojo en agua.
5- Por último freirlas a temperatura inferior a 175º.


Fuente obtenida de : https://www.eldiario.es/consumoclaro/cuidarse/evitar-acrilamida-compuestos-cancerigenos-dieta_0_757674677.html

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