miércoles, 24 de septiembre de 2014

¿Que nos aporta más energía, los glúcidos o los lípidos?




Los hidratos de carbono por ejemplo  la glucosa o la sacarosa proporcionan una energía de  alrededor de  4 kilocalorías por gramo. Cuando comemos más de los que podemos aprovechar, lo que sobra se almacena en pequeñas cantidades en el hígado y en los músculos en forma de glucógeno. Si el exceso es considerable, se transforman en grasas para un almacenaje más prolongado.





 
Las grasas son alimentos más energéticos, que producen cerca de 9 kilocalorías por gramo, más del doble que el azúcar. Los expertos recomiendan que no más del 30% de las calorías de nuestra dieta procedan de grasas.

Las proteínas, tras ser consumidas y utilizadas en las funciones de soporte celular, el excedente es utilizado para la formación de carbohidratos. El componente esencial de las proteínas son los aminoácidos, que son absorbidos al torrente sanguíneo.
El aporte de energía de las proteínas es de 4 kilocalorías por gramo.

 

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