Los hidratos de carbono por ejemplo la glucosa o la sacarosa proporcionan una energía de alrededor de 4 kilocalorías por gramo. Cuando comemos más de los que podemos aprovechar, lo que sobra se almacena en pequeñas cantidades en el hígado y en los músculos en forma de glucógeno. Si el exceso es considerable, se transforman en grasas para un almacenaje más prolongado.
Las grasas son
alimentos más energéticos, que producen cerca de 9 kilocalorías por gramo, más del doble que el azúcar. Los
expertos recomiendan que no más del 30% de las calorías de nuestra dieta
procedan de grasas.
Las proteínas, tras ser consumidas y utilizadas en las funciones
de soporte celular, el excedente es utilizado para la formación de
carbohidratos. El componente esencial de las proteínas son los aminoácidos, que
son absorbidos al torrente sanguíneo.
El aporte de energía de las proteínas es de 4 kilocalorías por gramo.
El aporte de energía de las proteínas es de 4 kilocalorías por gramo.
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