sábado, 1 de noviembre de 2014

Beneficios de la celulosa

Tu cuerpo puede no ser capaz de absorber los nutrientes de la celulosa, pero eso no quiere decir que sea nutricionalmente inútil. Según el Libro Virtual de Química de la Universidad de Elmhurst, la fibra dietética que la celulosa proporciona ayuda a prevenir el estreñimiento y reduce el tiempo de eliminación de manera que los carcinógenos potenciales en los alimentos dejan el colon antes. La fibra también puede disminuir la absorción de colesterol, lo que ayuda a prevenir la enfermedad cardiovascular. En particular, se ha encontrado que la celulosa tiene un efecto protector contra la enfermedad diverticular, una condición donde se forman pequeñas bolsas en el colon.

Fuentes de celulosa:

La celulosa es omnipresente en todo el espectro de los alimentos de origen vegetal, cualquier fruta, verdura o cereal que consumes contiene celulosa. El salvado de trigo es una fuente especialmente rica. Si deseas agregar más celulosa a tu dieta, elige cereales y productos integrales, en lugar de granos refinados y zumos de frutas o vegetales. La celulosa también está disponible en los suplementos de fibra, que el Instituto Linus Pauling afirma son eficaces para tratar el estreñimiento.

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